김장 전에 담가 먹는 백김치 담그는 법 ( 김치장인의 손이 알려주는 꿀팁 )
#백김치 #김장김치-백김치--재료-배추 2포기, 천일염 400ml, 무 800g당근 2개(300g), 사과 1개, 배 1개, 양파 1개찹쌀풀 (물1.6L, 찹쌀가루 3스푼) 새우젓 2스푼, 까나리액젓 4스푼생강 30g, 마늘 1줌, 밤 1줌, 천일염 1스푼삭힌고추(청양고추) 1줌,...
김장 전에 담가 먹는 백김치 담그는 법 ( 김치장인의 손이 알려주는 꿀팁 )
#백김치 #김장김치-백김치--재료-배추 2포기, 천일염 400ml, 무 800g당근 2개(300g), 사과 1개, 배 1개, 양파 1개찹쌀풀 (물1.6L, 찹쌀가루 3스푼) 새우젓 2스푼, 까나리액젓 4스푼생강 30g, 마늘 1줌, 밤 1줌, 천일염 1스푼삭힌고추(청양고추) 1줌,...