쉬운 명인 동치미 맛있는 가을 무로~톡톡 쏘고 아삭하고 시원한 동치미의 비법! 전격 공개/동치미/Korean radish water kimchi/밥상매일Every table
[밥상매일]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분! 늘 감사드립니다. 오늘의 요리:가을동치미담그기 *재료: 무1단(8개)배추1포기 사과1개 배1개 고추12개 갓 2줌대파3개생수3병 마늘4줌 생강4톨 천일염11수픈 설탕1컵반(기호에따라)*천일염은 야채 절일 때 5수픈, 생수에 6수픈 풀...

[밥상매일]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분! 늘 감사드립니다. 오늘의 요리:가을동치미담그기 *재료: 무1단(8개)배추1포기 사과1개 배1개 고추12개 갓 2줌대파3개생수3병 마늘4줌 생강4톨 천일염11수픈 설탕1컵반(기호에따라)*천일염은 야채 절일 때 5수픈, 생수에 6수픈 풀...