여름 배추 포기김치 담그기 (배추절이기, 배추김치 양념)
여름 배추 포기김치 담그는 법 (Napa cabbage kimchi)재료 배추 1.5포기, 무, 고추가루, 멸치액젓, 소금, 매실액, 참깨, 다진마늘, 찹쌀양념장 만들기 무채, 찹쌀풀, 파, 고추가루 12스푼, 다진마늘 4스푼, 생강 1스푼, 멸치액젓 3스푼, 매실액 7스푼, 통깨...

여름 배추 포기김치 담그는 법 (Napa cabbage kimchi)재료 배추 1.5포기, 무, 고추가루, 멸치액젓, 소금, 매실액, 참깨, 다진마늘, 찹쌀양념장 만들기 무채, 찹쌀풀, 파, 고추가루 12스푼, 다진마늘 4스푼, 생강 1스푼, 멸치액젓 3스푼, 매실액 7스푼, 통깨...