국물 자작자작 하게 열무물김치 맛있게 담는법
(재료)열무1단, 쪽파한줌, 양파1/2개, 홍고추1개, 배1/2개 갈은것물700ml, 꽃소금1스푼, 뉴슈가1/2티스푼풀쑤기(물400ml, 찹쌀가루1스푼, 감자전분1/1스푼)절임물(물600ml,천일염2/3종이컵)갈을것(홍고추10개, 마늘2스푼, 생강가루1티스푼, 멸치액100ml)#열...
국물 자작자작 하게 열무물김치 맛있게 담는법
(재료)열무1단, 쪽파한줌, 양파1/2개, 홍고추1개, 배1/2개 갈은것물700ml, 꽃소금1스푼, 뉴슈가1/2티스푼풀쑤기(물400ml, 찹쌀가루1스푼, 감자전분1/1스푼)절임물(물600ml,천일염2/3종이컵)갈을것(홍고추10개, 마늘2스푼, 생강가루1티스푼, 멸치액100ml)#열...