참외장아찌라고 들어 보셨나요 Korean melon pickle
설명참외 장아찌참외를 2~4 조각으로 자르고 씨를 모두 제거한다막걸리 한병, 설탕 500g 소금 500g 을 추가하고 섞습니다. 그리고 24시간 놔둡니다.24시간 뒤 참외를 씻어내고 물기를 뺀 후 두고장아찌 양념 만들기 : 간장500g, 설탕 500g, 식초 200g, 물 500...
참외장아찌라고 들어 보셨나요 Korean melon pickle
설명참외 장아찌참외를 2~4 조각으로 자르고 씨를 모두 제거한다막걸리 한병, 설탕 500g 소금 500g 을 추가하고 섞습니다. 그리고 24시간 놔둡니다.24시간 뒤 참외를 씻어내고 물기를 뺀 후 두고장아찌 양념 만들기 : 간장500g, 설탕 500g, 식초 200g, 물 500...